• Campuszeitung Blickfeld: Talente im Interview
    "Unterstützung bei der Studienwahl erhielt ich von meinem Talentscout." [mehr]
  • WUPPER-Stipendien: Dritte Förderrunde gestartet!
    Talentscouts begrüßen zehn neue Wupper-Stipendiat*innen. [mehr]
  • "Talente sind geheimnisvolle Schatztruhen"
    Talentscout und Projektkoordinatorin Mirijam Schraven im Interview mit dem NRW-Zentrum für... [mehr]
  • Talentscouting: Laptops für zehn Schüler*innen
    Dank einer Sachspende des Rotary Clubs Wuppertal-Süd bekamen zehn Talente einen Laptop überreicht. [mehr]
  • WUPPER-Stipendien: Zweite Förderrunde gestartet!
    Talentscouts begrüßen acht neue Wupper-Stipendiat*innen. [mehr]

Digitale Wochen der Studienorientierung 2021: Talente-Extra

Es ist wieder so weit: Vom 18. Januar bis zum 29. Januar 2021 finden die Schülerinfotage der Bergischen Universität Wuppertal statt. Hier könnt ihr euch einen ersten Überblick über das vielfältige Studienangebot der Universität verschaffen. Gemeinsam mit Studierenden geben euch Lehrende wichtige Informationen zu den unterschiedlichen Studiengängen, beantworten eure Fragen und bieten euch die Möglichkeit, die verschiedenen Fakultäten der Universität kennenzulernen. Aber damit sind wir nicht alleine: Die Wochen der Studienorientierung finden jährlich an vielen Hochschulen in ganz NRW statt. Auch die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ist dabei und stellt euch ihre Fakultäten in der Woche vom 18. Januar bis zum 22. Januar 2021 vor.

Lehramts- und Ingenieurwissenschaftstag an der Bergischen Universität Wuppertal

Wir wollen diese Möglichkeit zum Anlass nehmen, gemeinsam mit euch intensiv in eure Wunschstudienfächer zu schnuppern. Dafür haben wir ein spezielles Programm rund um das Lehramtsstudium und die Fächer Sicherheitstechnik und Maschinenbau zusammengestellt, das über das Regelprogramm der landesweiten Wochen der Studienorientierung hinausgeht und euch bei eurem individuellen Orientierungsprozess unterstützt.

Lehramtsstudium, Sicherheitstechnik, Maschinenbau (BUW)

Wann?Dienstag, 19. Januar 2021, 13:00 – 19:00 Uhr
Wo?Zoom
Wie?Anmeldung an Mirijam Schraven mit Name, Schule und Talentscout. Entweder per WhatsApp (0151 21246556) oder E-Mail (talentscouts{at}uni-wuppertal.de). Die Anmeldung ist bis zum 15. Januar 2021 möglich. Den Link zur Zoom-Sitzung erhaltet ihr nach Eingang eurer Anmeldung per E-Mail.
InfosHier geht es zum Tagesprogramm.
Bitte beachten: Für die Informationsvorträge (Sonderpädagogische Förderung, Kombinatorischer Bachelor mit Perspektive Lehramt, Maschinenbau und Sicherheitstechnik) ist eine separate Anmeldung über zsb{at}uni-wuppertal.de bis zum 13.01.2021 erforderlich.
Fragen?Schreibt eine E-Mail an talentscouts{at}uni-wuppertal.de.

Jura, Medizin und Zahnmedizin an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Auch eure Talentscouts der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf haben ein spezielles Programm rund um die Studienfächer Jura, Medizin und Zahnmedizin zusammengestellt.

Jura (HHU Düsseldorf)

Wann?Mittwoch, 20. Januar 2021, 09:15 – 17:00 Uhr
Wo?Webex
Wie?Anmeldung an talentscouting{at}hhu.de oder per WhatsApp an deinen Talentscout. Bitte in der Anmeldung Name, Schule und Talentscout angeben. Die Anmeldung ist bis zum 15. Januar 2021 möglich. Den Link zur Webex-Sitzung erhältst du nach Eingang deiner Anmeldung.
InfosHier findet ihr weitere Informationen und das Tagesprogramm.
Fragen?Schreibt eine E-Mail an talentscouting{at}hhu.de.
Medizin und Zahnmedizin (HHU Düsseldorf)

Wann?Freitag, 22. Januar 2021, 12:00 – 17:00 Uhr
Wo?Webex
InfosHier findet ihr weitere Informationen und das Tagesprogramm.
Fragen?Schreibt eine E-Mail an talentscouting{at}hhu.de.

Auch im vergangenen Jahr haben die Wochen der Studienorientierung: Talente-Extra stattgefunden. Hier geht es zum Bericht.

zuletzt bearbeitet am: 19.01.2021